jun
2023
Haras de Pirque, um legado de sucesso e sustentabilidade no coração do Chile!
Trazendo consigo o legado do mais antigo e renomado Haras do Chile, responsável pela criação e treino de alguns dos cavalos puro-sangue mais famosos do país, a Haras de Pirque é uma bodega boutique situada na região extremo leste do Vale do Maipo, aos pés da Cordilheira dos Andes. A vinícola surgiu a partir da busca da Marchesi Antinori e das famílias Antinori e Matte pela expressão mais autêntica do terroir do Vale do Maipo e a essência única da região.
Clima e Terroir
O clima quente e seco do Maipo favorece a maturação de vinhos tintos intensos feitos com cepas bordalesas como Cabernet Sauvignon, Carménère e Cabernet Franc, e o ar frio da Cordilheira aumenta a variação diária de temperatura, o que garante a elegância e a acidez do produto final. Os vinhos brancos da Haras de Pirque são produzidos com uvas cultivadas em regiões litorâneas chilenas, de clima mais frio e favorável para as castas Sauvignon Blanc e Chardonnay.
Vinícola Sustentável
Sustentabilidade é um dos pilares da Haras de Pirque e todos os vinhos tintos produzidos pela bodega são orgânicos, aproveitando as condições climáticas e geográficas favoráveis da região. A arquitetura da bodega é planejada em níveis, o que permite o fluxo do vinho sem a utilização de bombas, apenas com a força da gravidade.
Vinhos Haras de Pirque
Conheça os vinhos da Haras de Pirque em detalhes, e descubra mais sobre a forte identidade dos diferentes terroirs do Chile.
Haras de Pirque Chardonnay
A Chardonnay cultivada na região litorânea fresca do Vale de Casablanca amadurece sem perder a sua acidez característica, e se torna base para esse vinho refrescante e frutado, que ganha corpo por ser parcialmente fermentado em carvalho.
Haras de Pirque Albaclara Sauvignon Blanc
No Vale de Leyda a Sauvignon Blanc expressa seu caráter frutado e herbal com acidez e foco, o que pode ser percebido no Albaclara, vinho que traz nome inspirado pelo amanhecer nos vinhedos litorâneos chilenos. Notas de maracujá, frutas cítricas e ervas como coentro complementam perfeitamente pratos da culinária asiática e peixes.
Haras de Pirque Reserva De Propiedad
Um blend que combina três das mais expressivas cepas cultivadas no Vale do Maipo, Carménère, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. No nariz, notas de tabaco e chocolate, e em boca, taninos aveludados e sabores de frutas como cereja preta e amora.
Haras de Pirque Hussonet Gran Reserva
A região do Vale do Maipo traz o terroir ideal para o desenvolvimento de uma Cabernet Sauvignon com alta intensidade de sabores de fruta vermelha, taninos macios e final longo. Doze meses de maturação em barricas de carvalho aportam para o Hussonet aromas de canela e ervas secas como louro e menta.
Haras de Pirque Galantas Gran Reserva
No extremo leste do Vale do Maipo, aos pés da Cordilheira dos Andes, a influência andina traz para a Cabernet Franc o ritmo perfeito de amadurecimento de fruta e tanino para garantir elegância, acidez e potencial de envelhecimento. Em boca, frutas pretas, e no nariz uma característica nota mentolada, recebem adicionais toques amadeirados após amadurecimento em barricas por 14 meses.
Haras de Pirque Kascada Pinot Noir
O clima frio da região produtora de vinhos mais austral do Chile, o Vale de Traiguén – Malleco, somado ao uso de métodos tradicionais da Bourgogne como a fermentação de cachos inteiros em 30% do volume de uvas e realização de “pigéage”, tornam o Kascada um Pinot Noir que combina sabores de frutas vermelhas frescas e notas terrosas e de cogumelos, com acidez e estrutura ideais para harmonizações gastronômicas.
Haras de Pirque Ecràl Gran Reserva
A Carménère, casta bordalesa que encontrou seu lar na região central do Chile, é expressa no Ecràl com elegância e equilíbrio entre características frutadas e notas maduras de chocolate e especiarias. Diferentes parcelas são colhidas separadamente de acordo com seu tempo de amadurecimento ideal, o que traz para o Ecràl taninos macios e um final aveludado e longo.
Haras de Pirque Albis
O primeiro vinho produzido pela Antinori na Haras de Pirque, o Albis permanece com seu status de ícone do Vale do Maipo. Com fermentação em cubas de carvalho francês e amadurecimento em barricas novas do mesmo material por 18 meses, o Albis traz complexidade, com notas de tabaco, alcaçuz, frutas pretas e pimenta preta em equilíbrio, e estrutura de taninos e acidez que garantem seu potencial de guarda.